あごだし香る牡蠣キムチ鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 745 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あごだし香る牡蠣キムチ鍋
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 240g
- かき(むき身)
- 8個
- 白菜
- 240g
- 絹ごし豆腐
- 1丁(300g)
- えのきだけ
- 1袋(100g)
- 長ねぎ
- 60g
- 小松菜
- 240g
- 「鍋キューブ」焼きあごだし
- 2個
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 2個
- 水
- 720ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜、豆腐はひと口大に切る。えのきだけは根元を切ってほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。小松菜は4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉、かき、(1)の白菜・豆腐・えのきだけ・ねぎを加えてひと煮立ちさせ、(1)の小松菜を加えて、具材に火が通るまで煮る。
「あごだし香る牡蠣キムチ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー329kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ラップにぎり
5分
つくり方
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1
ザーサイは粗みじん切りに切る。 -
2
ボウルに温かいご飯、(1)のザーザイ、Aを加えて混ぜ、4等分する。 -
3
小さなボウルにラップを敷き、(2)のご飯を1個入れてラップごとしっかりしぼり、
丸く形作る。同様にあと3個作る。
「ラップにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの和風サラダ
10分
つくり方
「かぼちゃの和風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く