大根と手羽中の洋風炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 666 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 32.0 g
-
・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と手羽中の洋風炒め
15分
材料(4人分)
- 鶏手羽中
- 12本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 大根
- 1/2本
- ほうれん草
- 1束
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ山盛り2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- ブラックペッパー・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏手羽は塩・こしょうで下味をつける。大根は7mm角、4cm長さの棒状に切り、ほうれん草は4cm長さに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル、(1)の鶏手羽、にんにくを入れて火にかけ、鶏手羽に焼き色がついたら、(1)の大根を加えて炒める。 -
3
大根に火が通ったら、(1)のほうれん草、「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。 -
4
器に盛り、好みでブラックペッパーをふる。
「大根と手羽中の洋風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハムとビーンズのカラフルパスタ
15分
材料(2人分)
- ミックスパスタ・好みのものを
- 80g
- きゅうり
- 1/2本
- 紫玉ねぎ
- 1/8個分
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- ロースハム
- 2枚(34g)
- ミックスビーンズ缶
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
パスタは塩少々(分量外)加えた熱湯で表示時間より1分短くゆでる。 -
3
ボウルに(1)のパスタ、(2)のきゅうり・紫玉ねぎ・ハムを入れてAであえる。
「ハムとビーンズのカラフルパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く