揚げずにコロッケの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 484 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 16.0 g
-
・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げずにコロッケ
20分
材料(4人分)
- 合いびき肉
- 150g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- パン粉
- 1/2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「揚げずにコロッケ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー296kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんラペ
10分
つくり方
-
2
ボウルに(1)のにんじん・くるみ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「にんじんラペ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフル野菜スープ
10分
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- ミニトマト
- 12個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- シュレッドチーズ・生食用
- 30g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。ソーセージは5mm幅の輪切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のキャベツ・ソーセージを入れて2~3分煮、(1)のミニトマトを加えてさらに1分煮る。 -
3
器に注ぎ、仕上げにチーズをのせる。 -
*トマトの酸味が苦手なお子様の場合、「パルスイート」小さじ1/2、または砂糖小さじ1と1/2を(2)の工程のときに加えると酸味がマイルドに仕上がります。
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*大人の方には粗びきこしょうをふってアクセントをつけるのもおすすめです。
「カラフル野菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー101kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く