定番☆がめ煮の献立
献立 56分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 406 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
定番☆がめ煮
45分
つくり方
「定番☆がめ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶの梅マヨネーズあえ
15分
つくり方
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1
かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。 -
2
かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。 -
3
ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
「かぶの梅マヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く