OPEN MENU

MENU

オートミールでオニオンチーズリゾットの献立

献立 20分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 662 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オートミールでオニオンチーズリゾット

5分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    耐熱カップにオートミール、分量の水を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜ、チーズをのせ、好みでブラックペッパーをふる。

「オートミールでオニオンチーズリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ

10分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(75g)
干しひじき
大さじ1(5g)
水菜
1株(40g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
塩レモン(エキス)
小さじ1/2
練りわさび
小さじ1
塩レモン(輪切り)
1枚

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ごぼうはタテ半分に切って斜め薄切りにする。
    水菜はザク切りにする。塩レモン(輪切り)はみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、ひじき、(1)のごぼうを入れて火にかけ、ごぼうに火が通ったら、
    ザルに上げて水気をきり、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・ごぼう、(1)の水菜を加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の塩レモンを飾る。
  5. *わさびの量はお好みで調節してください。

「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さばと玉ねぎのカレー焼き

10分

材料(2人分)

さば
2切れ(200g)
玉ねぎ
1個
なす
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
大さじ2
カレー粉
小さじ1
トマトケチャップ
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    さばは食べやすい大きさに2~3等分に切る。玉ねぎ、なすは1.5cm幅の輪切りにし、玉ねぎはバラバラにならないように中央に楊枝を刺す。
  2. 2

    薄力粉、カレー粉は合わせておく。
  3. 3

    (1)のさば・玉ねぎ・なすに塩をふり、(2)をまぶす。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)のさば・玉ねぎ・なすを焼く。
  5. 5

    器に盛り、トマトケチャップを添える。
  6. *玉ねぎは、新玉ねぎの方が火が通りやすく、やわらかく仕上がります。
  7. *カレー粉の他、お好みのスパイスを加えて風味を効かせてもいいでしょう。

「さばと玉ねぎのカレー焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。