鶏むね肉の焼き唐揚げ 香味ソースの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 363 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むね肉の焼き唐揚げ 香味ソース
25分
つくり方
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1
鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ボウルに入れる。混ぜ合わせたAの半量を加えてもみ込み、冷蔵庫で15分ほどおく。 -
2
耐熱ボウルに残りのAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1~2分様子を見ながら加熱し、小ねぎを加えて混ぜ合わせ香味ソースを作る。 -
3
(1)の鶏肉の水気を軽くきり、片栗粉を薄くまぶす。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)の鶏肉を入れて両面に焼き色がつき、火が通るまで焼く。 -
5
器に盛り、(2)の香味ソースをかけ、好みでレタス、トマトなどの野菜を添える。
「鶏むね肉の焼き唐揚げ 香味ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
「キャベツ塩昆布和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒めなすとみょうがのみそ汁
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取り、タテ半分に切り、1cm厚さの斜め切りにする。みょうがは薄切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のなすを炒め、なすがしんなりしたら、分量の水を加える。 -
3
なすに火が通ったら、(1)のみょうが、「ほんだし」を加え、みそを溶き、味を調える。
「炒めなすとみょうがのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く