夏のおでん 減塩タイプの献立
                献立 21分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 689 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 222 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        夏のおでん 減塩タイプ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
大根は1cm幅のいちょう切りにし、大きめの耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で7分加熱する。 - 
                                    
2
とうもろこしは8等分に切る。いんげんはスジを取り、長いものは半分に切る。さつま揚げ、ごぼう巻き、焼きちくわ、はんぺんはひと口大に切る。 - 
                                    
3
(1)にすべての食材、Aを入れてラップをかけ、電子レンジで10分加熱する。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 
                            「夏のおでん 減塩タイプ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー240kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質19.1 g
 - ・野菜摂取量※212 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ボウルにご飯、ねぎ、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。 
                            「あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(塩))」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー334kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質5.7 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
しいたけは石づきを取り、軸の部分はみじん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにA、(1)のしいたけの軸を入れて混ぜる。 - 
                                    
3
オーブントースターの天板に(1)のしいたけのカサの内側を上にして並べ、(2)のみそマヨをのせ、オーブントースターで3分ほど焼く。 
                            「しいたけのみそマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く