お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 614 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ
15分
つくり方
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1
玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・しめじ・ミニトマト・ベーコンを加えてフタをし、5分ほど煮る。 -
3
野菜がクタッとしたら、スパゲッティを半分に折って加え、表記時間通りに煮て、火を止める。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー510kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのチーズ茶碗蒸し
30分
つくり方
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1
かぼちゃは種を取り、1cm角に切る。チーズは5mm角に切る。 -
2
鍋にAを煮立て、かぼちゃを加えて4~5分煮る。
かぼちゃがやわらかくなったら火からおろし、人肌くらいに冷ます。 -
3
ボウルに溶き卵を入れ、(2)のスープを加えて混ぜる。 -
4
器に(1)のチーズ、(2)のかぼちゃを入れて(3)を注ぎ、ふきんを敷いた
フライパンに並べ、器の高さの半分くらいまで湯を注ぐ。 -
5
(4)にふきんで包んだフタをのせ、弱火で約15分蒸す。
「かぼちゃのチーズ茶碗蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの粒マスタード和え
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。
「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く