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お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 925 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
玉ねぎ
1個
しめじ
100g
ミニトマト
10個
ベーコンスライス
2枚
600ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
乾燥パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・しめじ・ミニトマト・ベーコンを加えてフタをし、5分ほど煮る。
  3. 3

    野菜がクタッとしたら、スパゲッティを半分に折って加え、表記時間通りに煮て、火を止める。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー510kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

3種のカレーピクルス

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

にんじん・小
1/4本
大根
4cm(90g)
セロリ
1/2本
酢・またはレモン汁
1/4カップ
1/4カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、大根は小さめの乱切りにする。セロリはスジを取って小さめの乱切りにする。
  2. 2

    ホーローの小鍋にAを入れ、ひと煮し、火から下ろし、カレー粉を加えよく混ぜる。
  3. 3

    密閉容器に(1)の大根・にんじん・セロリを入れ、熱い(2)のピクルス液を注ぎ、
    冷ます(時間外)。
  4. *冷蔵庫で3~4日保存できます。

「3種のカレーピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとさやいんげんのポテチサラダ

5分

材料(2人分)

ツナ缶・小
1/2缶
レモン汁
大さじ1/2
ポテトチップス
50g
さやいんげん
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をよくきり、レモン汁をかける。ポテトチップスは粗く砕く。
  2. 2

    さやいんげんはキッチンばさみで長さを半分に切り、サッと洗ってラップに包む。
    電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、冷水に取って冷まし、水気をきる。
  3. 3

    (1)のツナ・ポテトチップス、(2)のさやいんげんを「ピュアセレクトマヨネーズ」で
    あえる。
  4. 4

    器に盛り、粗びきこしょうをふる。

「ツナとさやいんげんのポテチサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー387kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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