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お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 774 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
玉ねぎ
1個
しめじ
100g
ミニトマト
10個
ベーコンスライス
2枚
600ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
乾燥パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・しめじ・ミニトマト・ベーコンを加えてフタをし、5分ほど煮る。
  3. 3

    野菜がクタッとしたら、スパゲッティを半分に折って加え、表記時間通りに煮て、火を止める。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー510kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごとツナのサラダ

5分

材料(2人分)

りんご
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
ツナ缶・小
1缶
パセリ・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごは5mm厚さのいちょう切りして、Aと混ぜ合わせる。
  2. 2

    ツナは油をきって粗くほぐし、(1)に加えてあえる。
  3. 3

    (2)を器に盛り、パセリをふる。
  4. *ツナの代わりにハムを使ってもよい。

「りんごとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラガスのこしょう炒め

8分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス・細めのもの
1束(100g)
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、中火で(1)のアスパラがしんなりするまで炒める。
  3. 3

    「味の素®」、塩・こしょうで調味する。

「アスパラガスのこしょう炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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