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お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 763 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 338 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
玉ねぎ
1個
しめじ
100g
ミニトマト
10個
ベーコンスライス
2枚
600ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
乾燥パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・しめじ・ミニトマト・ベーコンを加えてフタをし、5分ほど煮る。
  3. 3

    野菜がクタッとしたら、スパゲッティを半分に折って加え、表記時間通りに煮て、火を止める。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー510kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味サラダ

5分

材料(2人分)

サニーレタス
1/2個
にんじん
1/3本
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    レタスはひと口大にちぎり、にんじんは5cm長さのせん切りにする。
  3. 3

    器に合わせた(2)のレタス・にんじんを盛り、(1)のドレッシングを回しかける。
  4. *レタスは手でちぎり、水気はよくきります。加える野菜はトマト、大根、水菜など、色々な食材をお好みでお楽しみください。

「うま味サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー128kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

米なすのマヨバンジャン焼き

10分

材料(1人分)

米なす・3cm厚さの輪切り1枚
75g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
香菜
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
    マヨバンジャンたれを作る。
  3. 3

    天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
    表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。
  4. 4

    器に盛り、香菜を飾る。

「米なすのマヨバンジャン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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