お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 685 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ
15分
つくり方
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1
玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・しめじ・ミニトマト・ベーコンを加えてフタをし、5分ほど煮る。 -
3
野菜がクタッとしたら、スパゲッティを半分に折って加え、表記時間通りに煮て、火を止める。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー510kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と春菊のコンソメにんにくあえ
7分
材料(2人分)
- 白菜
- 180g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 春菊
- 1本(25g)
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と春菊のコンソメにんにくあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリー入りフワフワスクランブルエッグ
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房にし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、(1)のブロッコリー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、塩・こしょうで味を調える。 -
3
フライパンを熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜてスクランブルエッグを作る。
「ブロッコリー入りフワフワスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く