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お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 718 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
玉ねぎ
1個
しめじ
100g
ミニトマト
10個
ベーコンスライス
2枚
600ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
乾燥パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・しめじ・ミニトマト・ベーコンを加えてフタをし、5分ほど煮る。
  3. 3

    野菜がクタッとしたら、スパゲッティを半分に折って加え、表記時間通りに煮て、火を止める。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー510kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとくるみのサラダ

10分

材料(2人分)

れんこん
1/2節
レーズン
10g
くるみ
2個(8g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ブラックペッパー
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、熱湯で1~2分サッとゆで、粗熱を取る。くるみは粗く刻む。
  2. 2

    ボウルに(1)のれんこん・くるみ、レーズンを入れ、Aを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「れんこんとくるみのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのグリル

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
バルサミコ酢
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)のかぼちゃに火が通るまで焼く。
  3. 3

    ボウルに(2)のかぼちゃ、Aを入れてサッとあえる。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり12gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「かぼちゃのグリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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