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ツナとトマトのコンポタそうめんの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 664 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとトマトのコンポタそうめん

10分
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つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきり、トマトは1cm角に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のツナ・トマトを加えてあえ、(1)のつゆを注ぎ入れ、好みでパセリを散らす。

「ツナとトマトのコンポタそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー537kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

明太子マヨネーズディップ

5分

材料(1人分)

からし明太子
1/4腹
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1・2/3
「ほんだし」
小さじ1/4
ブロッコリー
2房(40g)
カリフラワー
3房(45g)
パプリカ(黄)
1/2個
ディル・飾り用
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはヘタと種を除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のパプリカブロッコリー、カリフラワーをのせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)に1~2分かけ、器に盛る。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、ディルを飾り、(2)に添える。

「明太子マヨネーズディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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