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枝豆ポタージュそうめんの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 908 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆ポタージュそうめん

10分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、端から丸めたスモークサーモン、(1)のアボカドをのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。

「枝豆ポタージュそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー573kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ジャーマンポテト カレー風味

10分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ベーコンスライス
1枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
はちみつ
大さじ1
大さじ1
カレー粉
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅に切り、水にサッとさらす。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)のじゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを入れ、
    「コンソメ」、Aを加えて全体にからむように混ぜる。
  3. 3

    フタをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。お好みでイタリアンパセリを添える。

「ジャーマンポテト カレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスのサラダ ガーリックドレッシング

10分

材料(2人分)

レタス
1/4個
プリーツレタス
1/4個
貝割れ菜
1/2パック
マッシュルーム
4個
にんにく
2かけ
糸唐がらし
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス、プリーツレタスはひと口大にちぎる。貝割れ菜は根を取り、半分の長さに切る。マッシュルーム、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    小鍋に油を入れ、弱火で(1)のにんにく、糸唐がらしを炒める。 にんにくがこんがりと色づいたら、取り出す。
  3. 3

    「味の素®」、Aを加えてひと煮立ちさせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)のレタス・プリーツレタス・貝割れ菜・マッシュルームを盛りつけ、(2)のにんにく・糸唐がらしを飾り、(3)のアツアツのドレッシングをかける。
  5. *レタスはサニーレタス・サラダ菜など複数使うと、彩りもよく、食感の違いも楽しめます。
  6. *辛味はお好みで糸唐がらしの量を加減しましょう。
  7. *にんにくはカリカリに炒めると香りが出て、食感も楽しめます。

「レタスのサラダ ガーリックドレッシング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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