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枝豆ポタージュそうめんの献立

献立 14分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 858 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆ポタージュそうめん

10分
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つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、端から丸めたスモークサーモン、(1)のアボカドをのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。

「枝豆ポタージュそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー573kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 トマトのベーコン巻

2分

材料(2人分)

ベーコンスライス・ハーフサイズ
6枚(45g)
ミニトマト
6個
「Cook Do 香味ペースト」
2cm(1.5g)
パセリのみじん切り
適量
レモンのくし形切り
1切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンに「香味ペースト」を塗る。
  2. 2

    ミニトマトを(1)のベーコンで巻き、3個ずつ竹串に刺す。
  3. 3

    耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱し、パセリをふる。
  4. 4

    器に盛り、レモンを添える。

「秒速 トマトのベーコン巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの焼きマリネ

7分

材料(2人分)

なす
2個(200g)
玉ねぎ
1/2個(115g)
にんにく
1かけ
白ワイン・または酒
大さじ2
「アジシオ」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm幅の半月切りにし、玉ねぎは2cm角に切る。
    にんにくは包丁の腹でつぶす。
  2. 2

    鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
    加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。

「なすの焼きマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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