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キャベツもりもり焼きそばの献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 704 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツもりもり焼きそば

15分

材料(2人分)

焼きそば用めん
2玉
豚ロースしょうが焼き用肉
100g
もやし
1袋(200g)
玉ねぎ
1/2個
春キャベツ
2枚
大さじ1
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
揚げ玉
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ、もやしを入れて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、めん、分量の水を加え、めんをほぐしながら炒め、仕上げに「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のキャベツをのせ、揚げ玉を散らす。

「キャベツもりもり焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー591kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限なす

7分

材料(4人分)

なす
3個(280g)
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限なす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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