日田焼きそば風の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 772 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 34.3 g
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・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
日田焼きそば風
10分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、もやし、(1)の玉ねぎを入れて炒め、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れ、パリっとするまで焼く。(2)を戻し入れ、(1)のにらを加えて炒め合わせる。Aを加え、均一になるまで炒め合わせる。 -
4
器に盛り、卵黄をのせる。
「日田焼きそば風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー680kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質30.1 g
- ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根のがらスープ煮
15分
つくり方
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1
大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。 -
2
鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。
「大根のがらスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとザーサイとねぎのサラダ
10分
つくり方
「きゅうりとザーサイとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く