日田焼きそば風の献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 742 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
日田焼きそば風
10分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、もやし、(1)の玉ねぎを入れて炒め、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れ、パリっとするまで焼く。(2)を戻し入れ、(1)のにらを加えて炒め合わせる。Aを加え、均一になるまで炒め合わせる。 -
4
器に盛り、卵黄をのせる。
「日田焼きそば風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー680kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質30.1 g
- ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え
10分
材料(2人分)
- れんこん
- 1/4節(60g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは小房に分ける。れんこんは5mm幅の半月切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のしめじ・れんこん、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、Aを加えてあえる。
「きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。 -
*刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「マグカップわかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く