さっぱりアボカドサーモン丼の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 694 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱりアボカドサーモン丼
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
サーモン、アボカドは食べやすい大きさに切り、たくあんは細切りにする。梅干しは種を除いて包丁でたたく。 -
2
小鍋に(1)の梅干し、Aを入れて混ぜ、ひと煮立ちさせて冷まし(時間外)、たれを作る。 -
3
器にご飯を盛り、(1)のアボカド・サーモンをのせて(2)のたれをかけ、ごま、(1)のたくあん、刻みのりを散らす。
「さっぱりアボカドサーモン丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー558kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜とちくわの炒め物
10分
材料(3人分)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋(220g)
- ちくわ
- 3本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ほんだし」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ちくわは斜め薄切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、カット野菜を入れて塩をふり、炒める。 -
3
1分加熱後、「ほんだし」、Aを加えてひと混ぜし、(1)のちくわを加えて
混ぜ合わせる。
「カット野菜とちくわの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと玉ねぎのみそ汁
15分
つくり方
「キャベツと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く