さっぱりアボカドサーモン丼の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 669 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱりアボカドサーモン丼
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
サーモン、アボカドは食べやすい大きさに切り、たくあんは細切りにする。梅干しは種を除いて包丁でたたく。 -
2
小鍋に(1)の梅干し、Aを入れて混ぜ、ひと煮立ちさせて冷まし(時間外)、たれを作る。 -
3
器にご飯を盛り、(1)のアボカド・サーモンをのせて(2)のたれをかけ、ごま、(1)のたくあん、刻みのりを散らす。
「さっぱりアボカドサーモン丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー558kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンはヘタや種を取らずに丸ごと、手のひらでつぶす。 -
2
耐熱ボウルに(1)のピーマン、Aを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。 -
3
器に盛り、好みで削り節をのせる。
「まるごとピーマンのレンチン煮浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの和風スープ
10分
つくり方
「トマトの和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く