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中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶの献立

献立 27分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 794 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ

10分
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つくり方

  1. 1

    ねぎ、きゅうりはせん切りにする。トマトは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、豚肉を入れて1~2分ほどゆでる。肉に火が通ったら、ザルに上げて粗熱を取って水気をきり、「Cook Do」を加えてよくからめる。
  3. 3

    器に(1)のトマトを並べ、(2)を盛る。(1)のねぎ・きゅうりをのせ、好みで砕いたカシューナッツ、ラー油をトッピングする。
  4. *豚肉をゆでた後は、冷水で冷やさずにザルに上げることでやわらかく仕上がります。

「中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー341kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さっぱり野菜ジャージャー丼

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏ひき肉
280g
干ししいたけ
2枚(4g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1個(35g)
にんじん
2cm(20g)
しょうがのすりおろし
小さじ1
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
チンゲン菜
6株(600g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
温かいご飯
600g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって粗みじん切りにする。玉ねぎ、ピーマン、にんじんは粗みじん切りにする。
  2. 2

    チンゲン菜はタテ4等分に切り、「丸鶏がらスープ」をふってラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら、(1)のしいたけ・玉ねぎ・ピーマン・にんじんを加えて炒め、しんなりしたら、ひき肉を加えてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(2)のチンゲン菜、(3)をのせる。

「さっぱり野菜ジャージャー丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー424kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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