チンゲン菜と椎茸のしゅうまいの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 531 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜と椎茸のしゅうまい
30分
つくり方
「チンゲン菜と椎茸のしゅうまい」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはひと口大に切って、Aであえる。
「やみつき!無限アボカド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
粟米湯(スーミータン)、中国風コーンスープ
10分
材料(2人分)
- クリームコーン缶
- 100g
- 溶き卵
- 1/2個分
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分
- ねぎのみじん切り
- 1/8本分
- 水
- 1カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 大さじ1/2
- 小ねぎ
- 1/2本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
小ねぎは斜め細切りにする。 -
2
鍋に「健康サララ」、Aを入れて弱火にかける。香りが出てきたら、火を強め、クリームコーン、Bを加えてよく混ぜる。 -
3
煮立ったら、溶き卵を回し入れて軽く火を通す。 -
4
器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。 -
*卵は火を通し過ぎるとかたくなるので、食べる直前にスープを温め、卵を加えてフワッと固まるくらいに火を止めましょう。
「粟米湯(スーミータン)、中国風コーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く