小松菜と鶏肉の和風ガーリックバター炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 424 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と鶏肉の和風ガーリックバター炒め
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、片栗粉を表面にまぶす。小松菜はザク切りにし、しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら、(1)の鶏肉を加えて両面をこんがり焼く。 -
3
(1)の小松菜・しめじを加えて炒め、「ほんだし」を加えて、さらに炒める。野菜がしんなりしてきたら、Aを加え、炒め合わせる。
「小松菜と鶏肉の和風ガーリックバター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー330kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは4cm長さ、タテ4等分に切る。塩少々で軽くもむ。 -
2
耐熱ボウルに(1)のきゅうり、「こんぶだし」、酢、砂糖を加え、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)に20秒かける。
「きゅうりの簡単ピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き根菜の練りごまみそ汁
15分
つくり方
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2
アルミホイルに(1)のさつまいも・れんこん・ごぼうをのせ、Aをまぶして包み、
魚焼きグリルで5分焼く。 -
3
鍋にB、(2)を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして5分煮る。Cを溶き入れ、
「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「焼き根菜の練りごまみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く