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まいたけ極の香味チャーハンの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 880 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけ極の香味チャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
まいたけ
2パック
長ねぎ
1/2本
溶き卵
2個分
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター
20g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは大きめに裂き、ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、(1)のねぎを加えてよく炒める。
  3. 3

    「香味ペースト」を加えて味を調え、さらに炒め合わせて、器に盛る。
  4. 4

    同じフライパンに(1)のまいたけを入れて炒め、しんなりしたら、しょうゆを加えて味を調える。
  5. 5

    (3)のチャーハンに(4)のまいたけ、バターをのせる。

「まいたけ極の香味チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー567kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごと玉ねぎのスープ

25分

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
豚ひき肉
100g
2・1/2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
クレソン・パクチーなど好みの香草
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは皮をむいて、上部と下部を少し切り落とす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、A、「丸鶏がらスープ」を加える。煮立ったら、(1)の玉ねぎを丸ごと加え、15分ほどやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    混ぜ合わせたBを加え、とろみをつける。玉ねぎをタテ半分に切って器に盛り、クレソンなど好みの香草を添える。

「丸ごと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー221kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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