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ぶりのアクアパッツァの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 531 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶりのアクアパッツァ

15分

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2切れ
こしょう
少々
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
ミニトマト
6個
にんにくの薄切り
1かけ分
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
イタリアンパセリ・好みで
適量
レモンの輪切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ぶりはこしょうで下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えて炒める。火が通ったら、(1)のぶり、ミニトマト、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に盛り、好みでイタリアンパセリ、レモンを飾る。

「ぶりのアクアパッツァ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー350kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ピーマンのベーコン巻き

5分

材料(2人分)

ピーマン
2個
ベーコンスライス
2枚(45g)
「Cook Do 香味ペースト」
2cm(1.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切り、種を取り除く。ベーコンは長さを半分に切り、片面に「香味ペースト」を等分に塗る。
  2. 2

    (1)のベーコンを「香味ペースト」を塗った面を上にして置き、(1)のピーマンを巻いて2個ずつ竹串に刺す。
  3. 3

    耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。

「秒速 ピーマンのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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