ちくわと青のりの磯チャーハンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 740 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 23.0 g
-
・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちくわと青のりの磯チャーハン
15分
材料(2人分)
- ご飯・大盛りご飯2杯分
- 400g
- ちくわ
- 2本
- 卵
- 2個
- 小ねぎ
- 2本(14g)
- 揚げ玉
- 大さじ4(20g)
- いり白ごま
- 大さじ1
- 青のり・1パック
- 4g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ちくわと青のりの磯チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー626kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの酢じょうゆ漬け
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。 -
2
耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春雨と白菜の中華スープ
25分
つくり方
「春雨と白菜の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く