丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 639 kcal
 - 
                    ・塩分 5.1 g
 - 
                    ・たんぱく質 33.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 227 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚(300g)
 - ウインナーソーセージ
 - 4本(80g)
 - キャベツ
 - 1/3個(400g)
 - ほうれん草
 - 1束(200g)
 - 玉ねぎ
 - 1個(200g)
 - ブロッコリー
 - 8房(120g)
 - ミニトマト
 - 8個(80g)
 - カマンベールチーズ
 - 1個(100g)
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 4個
 - 水
 - 720ml
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー358kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質25.2 g
 - ・野菜摂取量※227 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
食パンはトースターで焼いて、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。シナモンパウダー・「パルスイート」を混ぜ合わせたものを上からふりかける。 - 
                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり26.8gです。
 - 
                                    *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
 
                            「簡単シナモントースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもは5mm角に切り、耐熱ボウルに入れ、Aを加えてサッと混ぜる。
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。 - 
                                    
2
粗熱が取れたら、ひと口大の小判形に形を整え、180℃の油できつね色になるまで
揚げる。 
                            「ハッシュドポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く