カレー風芋煮の献立
献立 46分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 660 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー風芋煮
40分
つくり方
「カレー風芋煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー422kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を混ぜ合わせ、4等分にする。 -
2
三角形のおにぎり形ににぎり、のりを巻く。同様にあと3個作る。 -
*おにぎり1個の「ほんだし」の使用目安は、ご飯100gに対して、「ほんだし」小さじ2/3(2g)です。
「「ほんだし」おにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜と大根のアジシオサラダ
6分
つくり方
「水菜と大根のアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く