鶏ときのこのガーリックトマトリゾットの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 719 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 32.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 219 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ときのこのガーリックトマトリゾット
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。しめじは根元を切ってほぐし、長いものは半分に切る。ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーはゆでる。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のしめじを加えてサッと炒め、(1)のミニトマト・ブロッコリーを加えて炒める。 - 
                                    
3
具材に火が通ったら、いったん火を止め、ご飯、Aを加え、再び火にかけて沸騰させる。好みで粉チーズ、バターを加えて、よくかき混ぜる。 - 
                                    *冷凍のブロッコリーでもお作りいただけます。その場合は解凍し、水気をよくきってお使いください。
 
                            「鶏ときのこのガーリックトマトリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー536kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質25.3 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限湯通しキャベツ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 1/4個
 - しらす干し
 - 30g
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/4
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 8ふり
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツは5mm幅のせん切りにする。 - 
                                    
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてゆでる。しんなりしたら、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルにA、(2)のキャベツを入れて混ぜ合わせる。 
                            「やみつき!無限湯通しキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。 - 
                                    *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「ちょい足し!しょうがポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く