豚バラと豆苗のだしポン丼の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 787 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 28.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 191 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラと豆苗のだしポン丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。豆苗は根元を切り、半分の長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、A、(1)の豆苗を加えてサッと炒める。 - 
                                    
3
丼にご飯を盛り、(2)をのせる。 
                            「豚バラと豆苗のだしポン丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー637kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質19 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとちくわのごま酢あえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「もやしとちくわのごま酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー94kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質5.7 g
 - ・野菜摂取量※87 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマン・トマト・玉ねぎのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ピーマン・トマト・玉ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く