ブロッコリーとソーセージの和風パンキッシュの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 699 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ブロッコリーとソーセージの和風パンキッシュ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- ブロッコリー・小
- 8房(40g)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- ホールコーン缶
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- 「ほんだし」
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 40g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3耐熱容器に「ピュアセレクト マヨネーズ」を塗り、器に沿って食パンを敷き詰める。(2)を流し入れ、ブロッコリー、(1)のソーセージ、コーンを加えてピザ用チーズをかける。
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                                    4アルミホイルをかぶせてオーブントースター(高温)で10分焼く。アルミホイルを取り、さらに5分ほど焼き色がつくまで焼く。
                            「ブロッコリーとソーセージの和風パンキッシュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー367kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ガーリックペッパーポテト&にんじんのカリカリ揚げ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもはよく洗う。
 皮つきのまま4等分に切り、それぞれさらに3等分のくし形に切る。
 サッと水にさらし、水気をきってビニール袋に入れて薄力粉大さじ3をしっかりまぶす。
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                                    2にんじんはピーラーで薄切りにし、薄力粉大さじ2を全体にまぶす。
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                                    3フライパンに2cm高さまで油を入れて強火で30秒ほど熱し、(1)のじゃがいもを
 中火で5分ほど揚げる。楊枝などを刺してみて、火が通ったら取り出し、油をきる。
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                                    4ボウルに入れて「やさしお」、Aをまぶす。
 (2)のにんじんを油に入れ、カリッとするまで揚げ、油をきる。
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                                    5器に(4)のじゃがいも・にんじんを盛り、にんじんにはお好みで「やさしお」を軽く
 ふる。
                            「ガーリックペッパーポテト&にんじんのカリカリ揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー262kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとベビーリーフのサラダスープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- 1パック
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマトはくし形切りにする。
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                                    2小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。
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                                    3器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。
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                                    *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
                            「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                