あじのたたきの献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 383 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 29.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「あじのたたき」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうのきんぴら
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ごぼうは皮をよく洗い、皮つきのままマッチ棒大に切り、水にさらす。
 にんじんは皮をむいてごぼうと同じ大きさに切る。
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                                    2赤唐がらしは種を取って輪切りにする。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(2)の赤唐がらしを入れて弱火にし、辛味がたってきたら
 火を強め、水気をきった(1)のごぼう・にんじんを加えて炒める。
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                                    4野菜がしんなりしたら「ほんだし」、「パルスイート」を加えて1分ほど炒め、
 Aを順に加え、強火のまま汁気がなくなるまで炒め合わせる。最後に白ごまをふる。
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                                    *甘さはお好みにより「パルスイート」で調整してください。
                            「ごぼうのきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろけるなすと鶏肉のみそ汁
                        12分
                                            
                    
                つくり方
                            「とろけるなすと鶏肉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー201kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                