広東風五目あんかけ麺の献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 654 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
広東風五目あんかけ麺
15分
つくり方
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1
豚肉、チンゲン菜は3cm幅のひと口大に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。しいたけは5mm幅に切る。 -
2
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、めんを炒めて皿にとる。 -
3
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の豚肉、えびを加えて炒め、火が通ったら、皿にとる。フライパンをかたむけて、キッチンペーパーで余分な水分、油を拭き取る。 -
4
再度フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜・にんじん・しいたけを入れて炒める。具材に火が通ったら、(3)の豚肉・えびを戻し入れ、軽く炒め合わせて、いったん火を止める。 -
5
「Cook Do」、分量の水を加えて再び火をつけ、炒め合わせる。 -
6
器に(2)のめんを盛り、(5)をかける。
「広東風五目あんかけ麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー552kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質26 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。 -
2
(1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。
「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く