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カットキャベツとツナチーズの焼き油揚げの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 509 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カットキャベツとツナチーズの焼き油揚げ

15分
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つくり方

  1. 1

    油揚げは半分に切って袋状にする。スライスチーズは1枚を4等分に切る。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のツナ、キャベツ、Aを入れて混ぜる。
  3. 3

    (1)の油揚げに(1)のチーズを2切れずつ入れ、(2)を等分に詰める。
  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、(3)を並べ入れてカリっとするまでじっくり両面焼く。
  5. 5

    器に盛り、好みで小ねぎをふる。

「カットキャベツとツナチーズの焼き油揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー270kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの白ごまあえ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ・大
1/8個(170g)
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
すり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  2. 2

    かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。

「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとみょうがのおかずスープ

15分

材料(4人分)

なす
3個
みょうが
1個
小松菜
1/6束
豚ひき肉
200g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の半月切りにし、みょうがはせん切りにする。
    小松菜は2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、
    (1)のなすを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、アクを取りながら煮る。
  4. 4

    火が通ったら、(1)のみょうが・小松菜を加えてサッと煮、塩で味を調える。

「なすとみょうがのおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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