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豆腐とブロッコリーのふわふわ卵炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 382 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 19.0 g
  • ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とブロッコリーのふわふわ卵炒め

15分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
冷凍ブロッコリー
200g
玉ねぎ
1/4個
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
こしょう
少々
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱して水きりする。冷凍ブロッコリーは表示通りに解凍する。玉ねぎは細めのくし形切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、(1)の豆腐を加え、ひと口大にほぐしながら全体を炒め合わせる。Bを加え、フタをして1分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4

    フタを取り、(1)のブロッコリー、Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。(2)の溶き卵を回し入れて全体を大きく混ぜ合わせる。

「豆腐とブロッコリーのふわふわ卵炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー272kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラともずくのネバネバスープ

10分

材料(2人分)

オクラ
6本(60g)
もずく
50g
えのきだけ
1/2袋(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。

「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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