揚げない彩り酢豚の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 393 kcal
-
・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 26.3 g
-
・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げない彩り酢豚
15分
材料(2人分)
- 豚もも肉(ソテー用)
- 160g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個(正味100g)
- パプリカ(赤)
- 1/3個(正味50g)
- パプリカ(黄)
- 1/3個(正味50g)
- ピーマン
- 1個(正味35g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 減塩しょうゆ
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「パルスイート」
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「揚げない彩り酢豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!ツナキャベツ
5分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個(正味250g)
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
「レンジで簡単!ツナキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く