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豚ひき肉かたまり焼き野菜炒めの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ひき肉かたまり焼き野菜炒め

10分

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
1/4個(250g)
2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ボウルに卵を割り入れてほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉をパックからそのまま入れて塩・こしょうをふる。ヘラで軽くひき肉を押さえつけながら2分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して1分ほど焼く。
  3. 3

    ひき肉をヘラで粗く割り、(1)のキャベツを加えて炒め、全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    具材をフライパンの端に寄せ、空いたところに(1)の溶き卵を流し入れる。卵が固まり始めたら、大きくかき混ぜ、全体を炒め合わせる。

「豚ひき肉かたまり焼き野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとたこの四川風~豆板醤だれ和え~

8分

材料(2人分)

きゅうり
2本(200g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
ゆでだこ
70g
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
しょうゆ
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは両端を切ってタテ半分に切る。スプーンで種を取り、ひと口大に割って塩をふり、5分ほどおいて水気を拭き取る。たこは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のきゅうり・たこを盛り、(2)をかける。

「きゅうりとたこの四川風~豆板醤だれ和え~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめスープ

5分

材料(2人分)

カットわかめ(乾)
4g
ねぎのみじん切り
10cm分(20g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にわかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2

    器に盛り、ごま、ごま油を加える。

「わかめスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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