ミニ・ランチョンミートおむすびの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 882 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニ・ランチョンミートおむすび
10分
つくり方
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1
ランチョンミートは7mm厚さに4枚切り、フッ素樹脂加工のフライパンで両面こんがり焼く。のりは幅を半分に切る。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、丸い卵焼きを作る。ランチョンミートと同じ大きさに4枚切る。 -
3
別のボウルにご飯、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、4等分にする。 -
4
ラップを広げ、(1)のランチョンミート、(3)のご飯、(2)の卵焼きの順にのせて四角に握る。同様にあと3個作り、食べやすく半分に切り、(1)ののりを巻く。
「ミニ・ランチョンミートおむすび」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー752kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質28.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷり和風マリネ
20分
(時間外を除く)
つくり方
「野菜たっぷり和風マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじのお吸いもの
5分
つくり方
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1
しめじは小房に分け、貝割れ菜は根元を切る。 -
2
小鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて煮立てる。沸騰したら(1)のしめじを加え、塩・しょうゆで味を調える。 -
3
器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。
「しめじのお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー8kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く