コンソメレンチン唐揚げの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 548 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コンソメレンチン唐揚げ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 酒
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- グリーンリーフ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。ポリ袋に鶏肉、Aを入れてもみ込み、10分以上漬ける(時間外)。
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                                    2(1)に片栗粉を加えてポリ袋ごとふる。もみ込まずに片栗粉が白っぽくついている状態になるようまんべんなくつける。
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                                    3耐熱容器にクッキングシートを敷き、(2)をのせ、油を回しかける。ラップはかけずに、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
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                                    4裏返して余分な油を拭き取り、さらに電子レンジで2分ほど加熱する。火が通っているかを確認し、足りないようだったら追加で1分加熱する。
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                                    5皿に盛り、グリーンリーフを添える。
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                                    *片栗粉はまわりに白くついているままの方がカラッとした仕上がりになります。
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                                    *鶏肉が250gの場合の電子レンジ加熱時間なので1枚の重量が多い場合は50gで1分を目安に加熱時間をのばしてください。
                            「コンソメレンチン唐揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとにんじんのカリカリサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のにんじん・かぶの順に
 加えて歯ごたえを残すように炒め、器に盛る。
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                                    3オリーブオイル大さじ1を加え、じゃこ・ピーナッツを順に加えてカリッと炒め、
 火を止めてAを加え、(2)にかける。
                            「かぶとにんじんのカリカリサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。
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                                    *にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。
                            「きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                