トマトとふんわり卵のエビホタテチリソース炒めの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 492 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとふんわり卵のエビホタテチリソース炒め
20分
材料(4人分)
- むきえび
- 150g
- ベビー帆立・蒸したもの
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- さやいんげん
- 8本
- 長ねぎ
- 1/3本
- 溶き卵
- 2個分
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトとふんわり卵のエビホタテチリソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ
15分
材料(4人分)
- きゅうり
- 1・1/2本
- キャベツ
- 1枚
- パプリカ(黄)
- 20g
- セロリ
- 20g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 30g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- いり白ごま
- 適量
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひき肉と春雨の中華スープ
15分
つくり方
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1
にんじんはタテに5mm幅に切って数枚を重ね、さらに3mm幅に切って短冊切りにする。しいたけは石づきを切り、3mm幅に切る。わけぎは2mm幅の斜め切りにする。春雨はキッチンばさみなどで5~6cm長さに切る。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。ひき肉の色が変わったら酒をふり、Aを加える。煮立ったら、弱火にしてアクを取り、(1)のにんじん、(2)のしいたけを加えてひと煮する。 -
3
(1)の春雨を加えて4~5分煮、塩、こしょうを加えて味を調える。(1)のわけぎを加えて30秒ほど煮、ごま油を加えてひと煮する。
「ひき肉と春雨の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く