レタスとたまごのだしマヨチャーハンの献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 694 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レタスとたまごのだしマヨチャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1レタスはひと口大にちぎる。卵はよく溶きほぐす。
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                                    2フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。卵が半熟状になったら、ご飯を加えて炒め、全体が混ざったら、Aを加えて炒め合わせ、(1)のレタスを加えてサッと炒める。
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                                    3器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
                            「レタスとたまごのだしマヨチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー416kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ニラ豆腐
                        3分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1にらは細かく刻み、豆腐は4等分に切る。
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                                    2ボウルに(1)のにら、Aを入れて混ぜ、5分ほどおく(時間外)。
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                                    3器に(1)の豆腐を等分に盛り、(2)をのせ、オリーブオイルをかける。
                            「ニラ豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                