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奇跡の肉野菜炒めの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 471 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

奇跡の肉野菜炒め

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
200g
トマト
1個
溶き卵
4個分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース・追いオイスターソース用
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅のひと口大に切る。キャベツはタテ5cm長さ、ヨコ2cm幅の大きめの短冊切りにする。トマトはくし形切りにし、さらに長さを半分に切る。   
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の豚肉を入れて火をつけ、炒める。脂が出てきたら、(1)のキャベツを加えて炒める。
  3. 3

    (1)のトマト、混ぜ合わせたAを加えてサッと炒め合わせ、皿に盛る。
  4. 4

    フライパンの表面をサッと拭き取り、油を熱し、溶き卵を流し入れる。半熟状になるまで大きくかき混ぜながら広げる。(3)にのせ、最後に「オイスターソース」をかける。  

「奇跡の肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー365kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛だしきゅうり

3分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「ほんだし」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
いり白ごま
少々

*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。

「うま辛だしきゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー9kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根と牛肉のスープ煮

15分

材料(2人分)

大根・下ゆでしたもの2切れ(5cm分)
125g
牛薄切り肉
70g
ねぎ
4cm
にんじん
10g
2・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は4cm幅に切る。ねぎ、にんじんは4cm長さのせん切りにし、
    下ゆでした大根は、厚みを半分に切り、4等分にする。
  2. 2

    鍋に分量の水、「丸鶏がらスープ」を入れて中火にかけ、(1)の牛肉を加え、
    煮立ったら弱火にしてアクを取る。
  3. 3

    (1)の大根を加えて5分煮て、(1)のにんじんを加えて3分煮る。
    塩・こしょうで味を調え、(1)のねぎを散らす。
  4. <下ゆで大根(中国風)の作り方>
  5. [1]大根1本は2.5cm厚さの輪切りにし、片面にかくし包丁を十文字に入れる。
    鍋に移し、水カップ6を加えて中火にかけ、煮立ったら弱火で約20分煮る。
  6. [2]「丸鶏がらスープ」大さじ2を加え、10分煮て大根がやわらかくなったら火を止め、
    だし汁につけたまま冷まして味を含ませる。
  7. *保存する際は、ガラスなどの保存容器に入れて、冷蔵庫で2日を目安にお召し上がりください。
  8. *そのままでもおいしくお召し上がりいただけます。

「大根と牛肉のスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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