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トマト麻婆丼の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 651 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマト麻婆丼

20分

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
厚揚げ
2枚
長ねぎ・白い部分
1/3本
トマト
2個
ミニトマト
6個
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
温かいご飯
4杯(小丼)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは2cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。トマトは乱切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。(1)のトマト・厚揚げを加え、サッと炒める。
  3. 3

    具材全体が温まったら、火を止め、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(1)のねぎを加える。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(3)をかけ、(1)のミニトマトをのせる。

「トマト麻婆丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー567kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/3(1.67g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのふかひれスープ

10分

材料(4人分)

えのきだけ
1/2袋(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
1個
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
  3. 3

    沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。

「きのこのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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