カット野菜で簡単!野菜炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 399 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜で簡単!野菜炒め
10分
材料(2人分)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 10cm(7g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、カット野菜を入れて炒める。野菜がしんなりしたら、(1)のサラダチキン、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
「カット野菜で簡単!野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風茶碗蒸し
20分
つくり方
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2
ボウルに卵を割りほぐし、「干し貝柱スープ」、Aを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。 -
3
蒸し茶碗にかに缶、(1)のしいたけ・ほうれん草を等分に入れ、
(2)の卵液をこしながら加える。 -
4
蒸し器で強火で2分、その後弱火で12~15分ほど蒸す。
「中華風茶碗蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛焼豚雑煮
5分
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
焼き豚は細切りにしてボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(2)をのせ、ごまをふる。
「ピリ辛焼豚雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く