韓国風 豚肉のチーズクリームの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 388 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
韓国風 豚肉のチーズクリーム
10分
材料(4人分)
- 豚しょうが焼き用肉
- 300g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
- 1箱
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ2(10g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、塩をふってなじませ、薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、(1)の豚肉を加えて焼く。両面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてサッと炒める。 -
3
玉ねぎ・しめじに油がまわったら、弱火にし、具材に火が通ったら、いったん火を止める。 -
4
「Bistro Do」、「コチュジャン」を加えて再び火をつけ、かき混ぜながら1分30秒ほど煮詰める。
「韓国風 豚肉のチーズクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根のナムル
10分
つくり方
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1
大根、にんじんはそれぞれ4cm長さのせん切りに切る。 -
2
(1)の大根に塩をふり、軽く混ぜ合わせる。
5分ほどおき、しんなりしたら水洗いし、水気をしぼる。 -
3
鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんをサッとゆでる。
ほうれん草もサッとゆでて水に取り、水気をしぼって5cm長さに切る。 -
4
ボウルにごま油、「中華あじ」、Aを混ぜ合わせ、
(2)の大根、(3)のにんじん・ほうれん草とあえる。 -
5
器に盛り、白ごまをふる。
「大根のナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く