鶏むねトマ玉の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 509 kcal
-
・塩分 1.8 g
-
・たんぱく質 26.0 g
-
・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むねトマ玉
20分
つくり方
「鶏むねトマ玉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
5分
つくり方
-
1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く