鶏むねトマ玉の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 462 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 28.7 g
-
・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むねトマ玉
20分
つくり方
「鶏むねトマ玉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いもの黄金煮
15分
つくり方
-
1
長いもは3cm厚さの輪切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の長いもを炒める。 -
3
「ほんだし」、Aを加え、炒め煮にする。 -
4
器に盛り、七味唐がらしをふる。
「長いもの黄金煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ
5分
つくり方
-
1
水菜は3cm長さに切り、油揚げは2cm角にちぎる。 -
2
耐熱カップに(1)の水菜・油揚げ、わかめ、分量の水、みそを入れ、「ほんだし」をふり入れる。 -
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く