鶏むねトマ玉の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 463 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むねトマ玉
20分
つくり方
「鶏むねトマ玉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラいっぱいの香味ポテトサラダ
15分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個(360g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 8cm(6g)
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・2/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。熱いうちにつぶしながら「香味ペースト」を加えて混ぜる。 -
2
アスパラはひと口大の斜め切りにし、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。 -
3
耐熱容器に(2)のアスパラを入れてラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱し、(2)のソーセージを加えてさらに30秒加熱する。 -
4
(1)のじゃがいもに(3)のアスパラ・ソーセージ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
「アスパラいっぱいの香味ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く