野菜の皮でパリパリ唐揚げの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 392 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜の皮でパリパリ唐揚げ
20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 180g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 大根の皮・1/2本分
- 30g
- にんじんの皮・1本分
- 20g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- サニーレタス・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込む。 -
2
大根、にんじんの皮はせん切りにし、片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンの高さ3cmくらいまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉の表面に(2)をまぶして手早く加える。中火で上下を返しながら3~4分揚げ、強火にして外側がカリッとするまで1分ほど揚げ、油をきる。 -
4
器に盛り、好みでサニーレタスを添える。
「野菜の皮でパリパリ唐揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。
「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうがんと豆苗のスープ
10分
つくり方
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1
とうがんは皮とワタを取って120gを用意し、1cm幅のひと口大に切る。熱湯に塩少々を入れて2分ほど、ややかためにゆでる。豆苗は根元を切り、2cm長さに切る。トマトは小さめの乱切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて煮立て、(1)のとうがんを加えてサッと煮る。アクを取り、塩・こしょうで調味して(1)の豆苗・トマトを順に加えて煮立てる。
「とうがんと豆苗のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く